Перейти к содержимому

Фотография

Если бы я был администратором cplace.ru ...


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3

#1 Jun

Jun

    Anton Nikolaevich

  • Администраторы
  • 815 сообщений
  • ГородПсков, Питер, Щелково

Отправлено 25 February 2016 - 15:59

Уважаемые игроки!

Продолжите фразу "Если бы я был администратором cplace.ru ..."

Что бы вы хотели добавить, удалить, дополнить и т.д.

В данное обсуждение не вмешивается действующая администрация.


Dzintars.su - Интернет-магазин косметики и парфюмерии DzintarsD83CDF37.png


#2 HarJIbIu

HarJIbIu

    Пользователь

  • Восток
  • PipPip
  • 94 сообщений
  • ГородСамара

Отправлено 25 February 2016 - 16:06

Если бы я был администратором cplace.ru, то непременно запустил помимо действующих серверов, ещё один со всей техникой. Карта Чернарусь. Абсолютно вся техника которая есть в Arma 2 и все тот же Epoch. Иной раз так хочется иметь в гараже Катюшу и Т-34.... Картина сервера: обязательно банковская система (т.к. на таких серверах постоянное мясо и брифы возить не кто не захочет), вся техника с Arma 2 и ещё стационарное оружие (все это в свободном доступе на рынках). Миссии должны быть очень лёгкими. Опять же интерактивчик должен быть какой нибудь, в виде рандомного спавна лабиринта с камнями дорогими, большой зеленый маркер размером 2х2 км и там ящик с оружием, опять же недорогим. Все что бы радовало глаз игроков - однодневок. Что бы зашёл разок, увидел что можно развлечься на таком сервере, а когда захочется плотничком поиграть, раз, а тут рекламка слева о всех серверах.

 

P.S.А если мои доводы не убедительны, посмотрите что творится на серверах Wasteland, там онлайн всегда 50+.


- Я не боялся казаться смешным. Это не каждый может себе позволить.

#3 ReidenXerx

ReidenXerx

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 25 сообщений

Отправлено 27 February 2016 - 10:11

К изменению 8bd543a8f2.png
МОЕ МНЕНИЕ

 

Всем хорошо известно, что баланс очень чувствителен и легко поддается смещению в отрицательную сторону или положительную от заветной 0 отметки, золотой середины, так сказать. В любой игре, а особенно в такой, как дейз, существует множество игровых, геймплейных сторон, веток, составляющих сеттинг игры. Геймплейные ветки условно можно разделить на следующие уровни:

  1. Базисный-из названия все ясно, думаю.
  2. Промежуточный-уровень, следующий из базисного и непосредственно от него зависящий
  3. Финальный-уровень, состоящих из геймплейных веток поздней игры, когда у игрока уже есть база, техника и обилие ресурсов, как продовольствия так и оружия.

Наглядно, см. схему 

61ad6140a1.png

 

Инициализируем геймплейные ветки и получим следующее:
678b3a3a71.png

 

 

Изменяя оружие, изменяя его баланс, мы получим изменения баланса на базисном уровне, что повлечет за собой изменения баланса в промежуточном, а, соответственно и в финальном тоже. Причем эти изменения происходят в "положительную" сторону, в сторону упрощения игры и проскакивания промежуточного уровня.

 

Как вы уже заметили, в схеме отсутствуют геймплейные ветки на финальном уровне. Это не ошибка. У дейза, как у игрового продукта в принципе большие проблемы с поздней стадией игры (lategame), после того как у человека уже "все есть" стимул пропадает, делать становится нечего, не к чему стремиться, а, как известно, человеческая природа так построена, что стремление к какой-то цели двигает нас к действиям и разжигает азарт и интерес, когда стремиться не к чему, интерес пропадает, как и геймплейные ветки, здесь все аналогично, построил базу, набрал всего, и сидишь на куче добра, даже базы нельзя разрушать, что исключает тотальные клановые войны с полным разгромом имущества, все по хреновому, как в древности, выйдем в поле друг в друга постреляем, пару вертолетов прогавним, и все.

Вернемся на абзац выше. Вы упростили базисный уровень, таким образом ускорили прохождение игроком промежуточного уровня, в следствии чего финальный уровень, пустой, наступит гораздо раньше. Таким образом, вы сломали базисный уровень, что произвело каскадную реакцию на следующие уровни, и "существование" игрока, из-за скорого достижения финального уровня, и без того короткое при активной игре, укоротилось еще сильнее.

 

ReidenXerx

P.S. играю уже несколько лет у вас, пусть и не круглосуточно, а в дейз играю задолго до того, как сервера начали переходить на лицензию, когда начал закрываться gamespy.

 

P.P.S.

баланс оружия был максимально приближен к идеалу на сервере до последнего "патча", пусть даже арсенал уже всем приелся



#4 Jun

Jun

    Anton Nikolaevich

  • Администраторы
  • 815 сообщений
  • ГородПсков, Питер, Щелково

Отправлено 13 November 2016 - 08:36

ReidenXerx, я согласен со всем этим, но при условии наличия онлайна. Оружие было перенесено в обычный трейд для того, чтобы новички его видели. Купить за установленные суммы сразу не получится. А с увеличением игроков никто не мешает спрятать оружие в трейды бандита/героя.

Dzintars.su - Интернет-магазин косметики и парфюмерии DzintarsD83CDF37.png





Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru