Перейти к содержимому

Фотография

Оружие и техника Dayz Epoch времен ВОВ

ВОВ оружие техника

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2

#1 Jun

Jun

    Anton Nikolaevich

  • Администраторы
  • 815 сообщений
  • ГородПсков, Питер, Щелково

Отправлено 24 April 2015 - 13:13

b36TlakPMZ8.jpg

Задание на создание первого советского крупнокалиберного пулемёта, предназначенного в первую очередь для борьбы с самолётами на высотах до 1500 метров, было выдано к тому моменту уже весьма опытному и хорошо известному оружейнику Дегтярёву в 1929 году. Менее чем через год Дегтярёв представил на испытания свой пулемёт калибра 12,7 мм, и с 1932 года началось мелкосерийное производство пулемёта под обозначением ДК (Дегтярев, Крупнокалиберный). В целом ДК повторял по конструкции ручной пулемёт ДП-27, и имел питание из отъемных барабанных магазинов на 30 патронов, устанавливавшихся на пулемёт сверху. Недостатки такой схемы питания (громоздкость и большой вес магазинов, низкая практическая скорострельность) вынудили прекратить выпуск ДК в 1935 году и заняться его усовершенствованием. К 1938 году конструктор Шпагин разработал модуль ленточного питания для ДК.

26 февраля 1939 года усовершенствованный пулемёт был принят на вооружение РККА под обозначением «12,7 мм крупнокалиберный пулемёт Дегтярёва — Шпагина образца 1938 года — ДШК».

Массовый выпуск ДШК был начат в 1940—41 годах.

ДШК использовались в качестве зенитных орудий, в качестве оружия поддержки пехоты, устанавливались на бронетехнику и малые корабли (в том числе торпедные катера). В соответствии со штатом стрелковой дивизии РККА № 04/400-416 от 5 апреля 1941 г., штатное количество зенитных пулемётов ДШК в дивизии составляло 9 шт.

К началу Великой Отечественной войны Ковровским механическим заводом было выпущено около 2 тыс. пулемётов ДШК.

9 ноября 1941 года было принято постановление ГКО № 874сс "Об усилении и укреплении противовоздушной обороны Советского Союза", которое предусматривало перераспределение пулемётов ДШК для вооружения создаваемых подразделений войск ПВО.

К началу 1944 года было выпущено свыше 8400 пулемётов ДШК.

До конца Великой Отечественной войны было выпущено 9 тысяч пулемётов ДШК, в послевоенное время выпуск пулемётов продолжался.

По опыту войны пулемёт был модернизирован (изменены конструкция узла подачи ленты, крепление ствола), и в 1946 году - принят на вооружение Советской Армии под обозначением ДШКМ. При этом, первые 250 шт. ДШКМ были выпущены в феврале 1945 года - ещё до того, как оружие было официально принято на вооружение.


  • Geraldgom, MableNapy, Annapixes и 4 другим это нравится

Dzintars.su - Интернет-магазин косметики и парфюмерии DzintarsD83CDF37.png


#2 Hartman

Hartman

    Командир группы

  • Восток
  • Pip
  • 18 сообщений

Отправлено 12 June 2015 - 16:17

KWC1911_1.jpg

 

М1911 — самозарядный пистолет под патрон .45 ACP. Разработан Джоном Мозесом Браунингом в 1908 году под названием Colt-Browning (U.S. Patent 984519, 14 фев. 1911 г.). Пистолет стоял на вооружении ВС США с 1911 по 1985 год, разрешен к использованию и в настоящее время.

 

 

История

 

В начале XX века самозарядные пистолеты уже получили распространение в Европе и США. Однако это было в основном оружие, работающее по принципу запирания канала ствола свободным затвором и стрелявшее патронами малой мощности.

Армия США в начале XX века ещё использовала револьверы, существенно уступающие самозарядным пистолетам по скорострельности и точности скоростной стрельбы. Такое положение было обусловлено консерватизмом американских военных, полагавшихся на надежность работы револьверов, в значительной мере более высокую, чем у самозарядных пистолетов. Немаловажными преимуществами револьверов были постоянная боеготовность при безопасности и простоте в обращении, большой ресурс, а также невысокая сложность и стоимость производства по уже отлично отлаженной технологии.

В годы Первой мировой войны наибольшее количество М1911 произвели компании Спрингфилд и Ремингтон.

После использования пистолета американскими войсками во время Первой мировой войны в устройство M1911 были внесены незначительные изменения:

  • удлинен «хвост» клавиши рукояточного предохранителя, спица взводимого при выстреле курка и удерживающая рука лучше разделены;
  • изменен упор боевой пружины, задняя часть рукоятки приобрела дугообразную форму;
  • меньше выступает спусковой крючок и уменьшена длина его хода;
  • появились наклонные углубления в рамке позади спускового крючка для указательного пальца;
  • насечка на щечках рукоятки доходит до винтов крепления;

Вместе с тем, очевидны его недостатки, свойственные многим другим пистолетам времен Первой мировой войны. К ним относятся значительный вес и размер, малая ёмкость магазина и использованиеУСМ одинарного действия.


  • Annapixes это нравится

#3 Alex_Matpocob

Alex_Matpocob

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 25 сообщений
  • ГородКиев

Отправлено 11 December 2015 - 13:39

Забыли про старика - Short Magazine Lee-Enfield Mk. III
Это "весло" использовали начиная с ПМВ и не выпускают из рук до сих пор.

sqd_logo.gif






Темы с аналогичным тегами ВОВ, оружие, техника

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru